アビリティ

グラブル バザラガのLBでおすすめの振り方は?

投稿日:

ここでは、グラブルにおいて、バザラガ(土属性、闇属性)のおすすめするLBの振り方についてまとめていきます。

はじめに

当記事作成時点で、バザラガには以下のバージョンが実装されています。

  1. SSRバザラガ(土属性)
  2. SSRバザラガ(闇属性)

次にそれぞれのバージョンでの、おすすめするLBの振り方を紹介していきます。

SSRバザラガ(土属性) おすすめするLBの振り方

LBの振り方の方針は火力上昇が望めるものに振ったのちに、SSRバザラガ(土属性)の主な運用方法に適したものに振っていきます。

1、クリティカル

振ることによる、クリティカル発生確率が上昇します。

与ダメ上昇が望めるため、まずはこのLBに振るようにしましょう。

クリティカルについては、以下の記事をご参照ください。

>>クリティカルとは?仕様や発生確率など

2-1、背水

アタッカーとして主に運用する場合に、おすすめするLBの振り方になります。

HPが少なくなればなるほど、与ダメが上昇する2アビと相性の良いLBです。

2-2、防御力、属性軽減

1アビ使用時に発生する防御力、敵対心上昇を利用し、壁役として主に運用する場合におすすめするLBの振り方になります。

壁役として敵の攻撃が集中するSSRバザラガ(土属性)の生存率を上昇させる効果があります。

SSRバザラガ(闇属性) おすすめするLBの振り方

SSRバザラガ(土属性)とは異なり、火力して戦闘に寄与するになるため、火力上昇系のLBに振っていくことになります。

1、クリティカル

SSRバザラガ(土属性)の項目でも紹介したLBです。

クリティカルに限らずLBは、基本的に★1へ振ったときに獲得できる効果量が最大となるため、1つのLBに集中して振るのではなく、3つあるクリティカルのLBへ平均的に振るようにしましょう。

2、闇属性攻撃力

光属性の敵にしか効果を発揮しないLBですが、グラブルでは基本的に対有利属性での戦闘となるため、火力上昇が望めます。

3、奥義ダメージ、背水

ダメージ上限に届いていないのであれば、奥義ダメージや背水のLBがおすすめとなります。

戦力が充実していくにしたがって恩恵の得にくいLBですので、戦力の強化状況と相談し、これらのLBに振るようにしましょう。

-アビリティ