称号

グラブル 「究竟の剣闘士」入手のためのポイント

投稿日:

グラブルの称号の中に「究竟の剣闘士」というものがあります。

ここでは、グラブルの「究竟の剣闘士」についてや「究竟の剣闘士」入手のためのポイントなどについてご紹介します。

称号:究竟の剣闘士とは

「究竟の剣闘士」とは、Class.Ⅳベルセルクを取得するのに必要となる称号です。

「究竟の剣闘士」を獲得するためには、ザンクティンゼルにてクエスト「受け継がれる意思」をファイター系のジョブでクリアする必要があります。

クエスト「受け継がれる意思」を出現させる方法

クエスト「受け継がれる意思」を出現させるためには、英雄武器(ジョブマスターピース)と呼ばれる武器を1つ以上、属性変更後まで強化する必要があります。

次に英雄武器(ジョブマスターピース)を属性変更後するやり方は以下になります。

①複製品(レプリカ)を作成する

②①で作成した複製品を3段階上限解放(3凸)し、レベルを75まで上げる

③強化した複製品を素材に、英雄武器(ジョブマスターピース)を作成する

④作成した英雄武器(ジョブマスターピース)を素材を使用し、リビルドを作成する

⑤打ち直しをした英雄武器を、任意の属性に変更する

>>英雄武器の詳しい属性変更の方法はこちら

称号「究竟の剣闘士」入手のためのポイント

先ほど紹介したように、クエスト「受け継がれる意思」をファイター系のジョブでクリアする必要があります。

アビリティ構成を鑑みて、Class.Ⅲウェポンマスターでの挑戦となるでしょう。

クエスト「受け継がれる意思」は他のクエストと異なり、特殊な仕様となっています。

該当クエストの詳細と、攻略する際のポイントを紹介します。

①主人公1人以外の編成不可

②主人公の属性により、「老婆」の属性が変化する

③主人公が選択しているジョブと同系統のデバフしか通らない

④「老婆」の攻撃パターンが、主人公が設定しているジョブと同種のものとなる

⑤エリクシール不可

>>「受け継がれる意思」の仕様や攻略ポイントについてはこちら

「キュアポーション」の有無により、クエスト「受け継がれる意思」の難易度が大いに変化しますので、可能であれば騎空団に所属したのちに挑戦しましょう。

-称号