称号

グラブル 蟹称号の獲得方法

投稿日:

ここでは、グラブルの称号であるカニファンタジーについて、蟹称号の獲得方法、効率的に蟹を討伐するためのポイントをご紹介していきます。

カニファンタジーとは

「カニファンタジー」とは称号の1つで、獲得するとSSR武器クラブクラブ(斧・土属性)を入手することができます。

SSRクラブクラブの詳細は以下の通りです。

奥義:カニおとし

土属性ダメージ(特大)・敵の防御力ダウン

稀に気絶効果

※気絶効果付与時には戦闘行動を封じることができる

スキル1:地裂の守護

土属性キャラクターの最大HP上昇(大)

スキル2:甲殻の一撃

連続攻撃は発生しないが、通常攻撃で必ずクリティカルが発生(メイン装備時主人公のみ)

蟹称号の獲得方法

「カニファンタジー」を獲得するためには、グラフィックが蟹のモンスターを9,999体討伐する必要があります。

蟹の姿をしていれば、どのモンスターを討伐してもカウントされます。

「カニファンタジー」の他にも、討伐した蟹の数によって以下の称号を獲得することができます。

  1. 千里のカニも一歩から:蟹を1体討伐
  2. カニ☆ピース:蟹を50体討伐
  3. カニジェノサイダー:蟹を255体討伐
  4. カニの彼方に:蟹を1028体討伐
  5. カニ☆カーニバル:蟹を4096体討伐

蟹の討伐数の確認は、以下の手順により行うことができます。

①Menu内「プロフィール」より、プレイヤー名が記載されている右側のペンマークをクリックする

②「称号を変更する」を選択する

③表示を「討伐系」と「全ての称号」を組み合わせにする

④ページ後半にある蟹討伐に関する一連の称号から確認する

効率的に蟹を討伐するためのポイント

「カニファンタジー」獲得のために必要な蟹の討伐はモンスターは問わないため、1つのクエストで蟹が多く出現するクエストを周回するとよいでしょう。

メインクエスト12-3や12章フリークエスト「伝説のお宝探し」、そして9章フリークエスト「揉みたい!ふんどし祭り」等のクエストが、比較的多くの蟹が出現するという報告が挙げられています。

いずれのクエストも難易度が低いため、周回するは困難ではないでしょう。

とはいえ「カニファンタジー」獲得のための討伐数が膨大であるため、該当称号獲得には非常に長い時間を必要とします。

自身のプレイスタイルやイベントスケジュールと相談し、周回するようにしましょう。

-称号