キャラクター

グラブル オイゲン最終上限解放の性能|上限解放すべき?

投稿日:

ここでは、グラブルにおけるSRオイゲン最終上限解放の性能とSRオイゲンは最終上限解放したほうがいいのかについて解説していきます。

はじめに

SRオイゲンを最終上限解放するためには、メインクエストを97章まで攻略する必要があります。

最終上限解放に必要なアイテムがそろっていてもメインクエストを進めない限りは、最終上限解放を行うことができませんので、時間を見つけてメインクエストを進めるとよいでしょう。

SRオイゲン最終上限解放の性能

SRオイゲン(最終上限解放後)の性能は以下の通りです。

奥義:「デイー・ドラッヘン・カノーネ」

土属性ダメージ(特大)・土属性防御力10%ダウン付与

1アビ:「徹甲弾」(使用間隔:6ターン)

敵に2~2.5倍の土属性ダメージ(ダメージ上限、約24万)

Lv55でダメージ倍率が3~3.5倍に強化

2アビ:「インターセプト」(使用間隔:6ターン)

1ターンの間、敵の攻撃を回避して反撃(3回)

Lv65で効果時間が2ターンに延長

3アビ:「イグニッション」(使用間隔:7ターン)

自身の奥義ゲージが100%になる

Lv90で奥義ダメージ30%上昇が追加

4アビ:「ドミナンス」(使用間隔:9ターン)

※Lv80で習得

水の障壁解除、次の攻撃で必ずトリプルアタック、敵対心上昇付与

サポアビ:自身の攻撃力上昇

SRオイゲンは最終上限解放したほうがいい?

最終上限解放に必要なるアイテムの入手難易度が低いため、SRオイゲンのレベルが70に達しているのであれば、最終上限解放してもよいでしょう。

シングルバトルコンテンツである「アーカルムの転生」ではSSRキャラクターの使用ができないことがありますので、SRキャラクターが活躍する場面は存在することも最終上限解放を行ったほうがよい理由の1つです。

ただし最終上限解放が実装されたといってもSRオイゲンの他に、土属性には強力なSRキャラクターには存在するため、それらのキャラクターを所持している場合にはその限りではありません。

強力な土属性キャラクターは最終上限解放が実装されているSRヤイアや、2アビにより敵の状態にかかわらず一度だけ高い与ダメが期待できるSRジャミルなどがいます。

-キャラクター