グラブル 天然翡翠の集め方と使い道

投稿日:

ここでは、グラブルにおける「天然翡翠」入手方法や効率的な集め方、使い道について解説していきます。

天然翡翠 入手方法

「天然翡翠」の主な入手方法は以下の通りです。

1、クエストにてドロップ

「天然翡翠」のドロップが確認されているクエストをいくつか紹介していきます。

①84章フリークエスト「力ある者の使命」

高確率で「天然翡翠」がドロップするクエストになっています。

消費APが50と大量であるため、可能であれば「フリークエストAP1/2キャンペーン」開催期間中に集中して収集するとよいでしょう。

出現する敵のHPが約300万となっているため、戦力がある程度整っているのであれば、周回するのにおすすめなクエストとなっています。

②メインクエスト85-4

メインクエスト85-4に出現するボスのHPが約1,100万ほどとなっており、先ほど紹介したフリークエスト「力ある者の使命」と同様に、周回するためには一定上の戦力が要求されます。

特殊行動でボス自身に消去不可の回復効果、防御力上昇を付与してきますので、戦闘が長引く傾向にあります。

「メインクエストAP1/2キャンペーン」が開催されており、緊急的に「天然翡翠」が必要であれば、このクエストを周回するものよいでしょう。

③メインクエスト84-4

出現する敵がいずれも強敵ではありませんので、一定上の戦力があれば周回するのは容易でしょう。

「天然翡翠」のドロップ率は高くないようですので、アイテムドロップ率アップ効果を活用しましょう。

アイテムドロップ率アップ効果については、以下の記事をご参照ください。

>>強化素材が足りない!効率的な集め方は?

2、イベントの戦果ガチャ

シナリオイベント等で引くことができる「戦果ガチャ」のラインナップにて、「天然翡翠」がある場合があります。

恒常的に入手できる方法ではありませんので、「天然翡翠」の需要が考えられるのであれば、事前に「戦果ガチャ」にて収集しておくとよいでしょう。

天然翡翠 使い道

「天然翡翠」の主な使い道は以下の通りです。

①SRグローブ・オブ・ウリエルの強化

SRグローブ・オブ・ウリエルをSSR化するときに使用します。

必要個数は30個です。

②トレジャーとの交換

ショップ内「トレジャー交換」より、「プチデビルエレメント」との交換に使用します。