召喚石

グラブル レア召喚石の使い道は?

投稿日:

グラブルでレア召喚石の使い道に困ることありますよね。

ここでは、そんなレア召喚石の使い道とレア召喚石を処分するときの注意点についてご紹介します。

レア召喚石の使い道

レア召喚石の主な使い道は以下の通りです。

1、メイン召喚石、サブ召喚石として運用する

有用な召喚石を所持していない序盤では、戦闘の助けとなってくれることもありますがSR召喚石入手後、SR召喚石と入れ替えになるでしょう。

2、召喚石の強化素材として使用

レア召喚石をはじめとした召喚石は素材として使用することにより、強化元の召喚石のレベルを上げることができます。

具体的なやり方は以下の通りです。

①Menu内「強化」より、「召喚石」の項目を選択する

②強化したい選択後、素材に使用したい召喚石を選択し「素材決定」というアイコンを押す

※「おすすめ選択」をクリックすることによっても素材の選択が可能です

③素材にする召喚石に問題がなければ「強化する」を選択する

3、売却する

売却することにより、ルピを獲得することができます。

Menu内「リスト」より売却した召喚石を選択後、画面下方にある「売却」というアイコンを押せば、売却完了となります。

レア召喚石を処分するときの注意点

召喚石の強化に素材と使用したり、売却したりするときには本当に処分してよいかを確認するようにしましょう。

召喚石の強化、売却いずれの場合でも一度度召喚石を処分してしまったら、キャンセルすることはできません。

基本的にレア召喚石は入手機会が多く、戦力的にも見劣りするため、処分してしまっても問題はないことが大半です。

先ほど紹介したように序盤あれば活躍する機会がありますが、Sレア以降の召喚石入手後は処分することになるでしょう。

どうしても処分したくないレア召喚石があるのでしたら、該当召喚石を保護しておくことをおすすめします。

Menu内「リスト」より、保護したい召喚石を選択後、画面下方にある「保護する」というアイコンをクリックすれば、保護完了となります。

-召喚石