称号

グラブル 蒼穹に舞いし者の獲得方法

投稿日:

ここでは、グラブルの称号「蒼穹に舞いし者」の獲得方法、炎と剣のスパルタレッスンの攻略法について解説していきます。

称号「蒼穹に舞いし者」について

称号「蒼穹に舞いし者」は、25章フリークエスト「炎と剣のスパルタレッスン」をクリアすると獲得できます。

フリークエスト「炎と剣のスパルタレッスン」ですが、メインクエスト63章をクリアしないと挑戦することができません。

25章のフリークエストに「炎と剣のスパルタレッスン」が出現していないときは、メインクエストの進捗状況を確認しましょう。

称号「蒼穹に舞いし者」はEXTRAジョブ「ダンサー」取得に必要になり、称号の他に「栄光の証」10枚と1,000JPが必要になります。

次にフリークエスト「炎と剣のスパルタレッスン」の攻略法を紹介します。

炎と剣のスパルタレッスンの攻略法

フリークエスト「炎と剣のスパルタレッスン」はエピソードが2つあります。

それぞれのエピソードについて攻略法を紹介していきます。

エピソード1

  • Lv?? ルーマシーグリフォン(土)
  • Lv?? ルーマシーグリフォン(土)

フリークエスト「炎と剣のスパルタレッスン」の出現条件がメインクエスト63章のクリアであるため、戦力が一定以上強化されています。

通常攻撃のみでクエストクリアは可能でしょう。

エピソード2

  • Lv?? コルワ(風)
  • Lv?? アンスリア(火)
  • Lv?? ガイーヌ(土)

エピソード2はEXTARジョブ「ダンサー」の主人公1人で挑戦するクエストになっています。

また主人公の属性が火属性で固定となっています。

チャージターンが1であり、主人公が不利属性となるコルワから撃破を目指します。

3アビを使用し、コルワの特殊技発動前に撃破しましょう。

コルワの特殊技は敵全体に連続攻撃確率を上昇を付与するため、特殊技が発動すると被ダメが大きくなりクエスト失敗につながります。

次にチャージターンが少ないガイーヌを撃破します。

ガイーヌの特殊技にあわせて1アビを使用すれば、安全に被ダメを抑えることができます。

ガイーヌ撃破後はアンスリアを早急に撃破する必要があります。

チャージターンが3と他の敵と比較して長いものの、特殊技にて敵全体に攻撃力上昇を付与してきます。

アビリティが使用可能になったらその都度使用し、短期決戦にてクエストクリアをしましょう。

-称号