武器

グラブル 四象武器のスキル追加方法

投稿日:

グラブル四象武器は、アイテムを使用することで第二スキルを追加することができます。

ここでは、四象武器のスキル追加方法や秘文書の入手方法、獲得できる第二スキルについてご紹介します。

四象武器のスキル追加方法

四象武器は、「秘文書」と呼ばれるアイテムを使用することにより、第二スキルを追加で付与することができます。

第二スキルは四象武器ごとに3種類存在し、そのうち1つを選択し付与するかたちになります。

第二スキルを追加するには、Menu内アイテムより「回復・育成」の項目にあるスキル付与に必要な「秘文書」を選択することで行うことができます。

「秘文書」の入手方法

「秘文書」は強化する四象武器・付与したいスキルに対応したものが存在しますので、「秘文書」を入手する際には注意が必要です。

ショップ内、トレジャー交換の「アイテム・装備」の項目より交換可能となっています。

「アイテム・装備」の項目はページが多いため、表示項目を「育成アイテム」にすると目当ての「秘文書」を探しやすくなります。

各四象武器対応した「秘文書」と交換に必要なアイテムは以下の通りです。

同種の四象武器であれば習得スキルは違くとも、交換に必要なアイテムは同一のものになります。

秘文書名 対応武器 交換に必要なアイテム
南朱の秘文書 朱雀光剣 南朱の霊宝 5個
黄金の札  1個
北玄の秘文書 玄武甲槌 北玄の霊宝 5個
黒曜石の札 1個
西白の秘文書 白虎咆拳 西白の霊宝 5個
黒曜石の札 1個
東青の秘文書 青竜牙矛 東青の霊宝 5個
黄金の札  1個

交換に必要な「~の霊宝」はイベント「四象降臨」の高難易度バトル「四象の試練」により、「黄金・黒曜石の札」は同イベント黄龍・黒麒麟戦より入手できます。

いずれのクエストも挑戦する際に、イベント「四象降臨」で入手できる各種印符が必要であるため、イベント「四象降臨」の報酬を一通り入手したあとに挑戦することになるでしょう。

獲得できる第二スキルの詳細

3種類ある第二スキルは各四象武器ごとに詳細は違いますが、有用なスキルを付与する「王」、メイン武器として装備時に有用な効果を発揮する「覇」、与ダメ上限アップ効果の「邪」という傾向となっています。

それぞれの四象武器の第二スキル詳細は以下の通りです。

朱雀光剣(火属性、剣)

火の守護 火属性キャラクターの最大HPアップ(小)
天神之翼 メイン武器として装備時、主人公のみ弱体効果「暗闇」無効・回避率アップ
南朱の真髄 火属性キャラクターダメージ上限アップ

玄武甲槌(水属性、斧)

水の二手 水属性キャラクターのダブルアタック率アップ(小)
白空之殻 メイン武器として装備時、主人公のみ防御力アップ・敵対心アップ・被ダメ時、攻撃力アップ
北玄の真髄 水属性キャラクターダメージ上限アップ

白虎咆拳(土属性、拳)

大地の技巧 土属性攻撃で弱点を突いた際、クリティカル率アップ(中)
大道之牙 メイン武器として装備時、主人公のみ毎ターン攻撃力アップ
西白の真髄 土属性キャラクターダメージ上限アップ

青竜牙矛(風属性、槍)

竜巻の技巧 風属性攻撃で弱点を突いた際、クリティカル率アップ(中)
雲流之逆鱗 メイン武器として装備時、主人公のみHPが半分以下時、通常攻撃に追加ダメージ発生
東青の真髄 風属性キャラクターダメージ上限アップ

グラブルのアニメが無料で見放題!?

U-NEXTの31日間無料トライアルを使うとあの話題になったグラブルのアニメ「GRANBLUE FANTASY The Animation」を無料で観ることができます。

まだグラブルのアニメを見ていないという方はぜひこのキャンペーンを利用してチェックしてみてはいかがでしょうか?

また、 U-NEXTではグラブルのコミックをはじめ、他の漫画やアニメ、新作の映画などもみることができ、無料期間中に退会することもできるので安心です!

>>U-NEXTの無料トライアルはこちらから

-武器

Copyright© グラブル攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.