グラブル シェロカルテの特別交換券の入手方法と使い道

投稿日:

グラブルの「シェロカルテの特別交換券」はアイテムと交換することができるチケットです。

ここでは、「シェロカルテの特別交換券」の入手方法や使い道、おすすめの交換アイテムについてご紹介します。

シェロカルテの特別交換券の使い道

「シェロカルテの特別交換券」とは、特定の装備品と交換することができるアイテムになります。

ショップ内の画面下方にある「シェロカルテの特別交換券」の項目より使用することができます。

交換できる装備品の中には、定期販売されている「サプライズ!!スペシャルガチャ」(通称:サプチケ)で入手することができない、SSR武器やSSR召喚石も含まれています。

交換できる装備品は「シェロカルテの特別交換券」を使用したときに、レジェンドガチャから排出されないものも一部含まれています。

シェロカルテの特別交換券の入手方法

「シェロカルテの特別交換券」ですが、ゴールドムーン150個との交換でのみ入手可能となっているアイテムです。

ゴールドムーンとはレジェンドガチャで排出となったSSR武器が、すでに所持しているものだった場合に入手できるアイテムです。

レジェンドガチャで排出したSSR武器1つにつき、1個獲得できます。

また1月に1個限定で、「武勲の輝き」と交換することもできます。

入手手段が非常に限られており、恒常的にレジェンドガチャを引くことができる環境でなければ、ゴールドムーンを150個集めるのには、途方もない時間が必要となります。

常日頃からレジェンドガチャを引くことができる方向けのアイテムとなっています。

おすすめの交換アイテム

「シェロカルテの特別交換券」を入手できる時点で、すでに多くのSSR武器・キャラクターそして召喚石を所持していると考えられます。

基本的にはまだ入手していないSSR召喚石や期間限定で排出となるSSRキャラクター解放武器との交換になるでしょう。

またDVDやBlu-rayの購入特典、グラブルがコラボしている他のサービスを利用したことによる特典など、恒常的に入手手段が用意されていないキャラクターと獲得することもできますので、それらを入手していないのであれば交換候補の1つとなるでしょう。