その他

グラブル シリアルコードの入力方法!入力場所はどこ?

投稿日:

グラブルでは特典アイテムをゲットするために、シリアルコードが必要となります。

ここでは、「入力ページの場所はどこ?」「入力できない」といった疑問に対してお答えするために、正しい入力方法についてご紹介します。

シリアルコードとは

グランブルーファンタジーはスマホゲーム向けのソーシャルゲームしてだけではなく、アニメ・コミックなどの多方面でメディアミックスを行っています。

アニメのDVD、Blu-rayや一部のコミックの購入特典として、ゲーム内で活用できるアイテムやキャラクタースキンなどを入手することができ、その入手のために必要となるのがシリアルコードです。

また期間限定で入手できるチャットスタンプなどの獲得にも、シリアルコードが必要となります。

チャットスタンプに関しては公式Twitterなどで、配布のお知らせが発表されますので、気になる方は定期的にチェックするとよいでしょう。

関連記事:ニコニコのシリアルコードについて

シリアルコードの入力方法!入力ページの場所はどこ?

シリアルコードの入力方法は以下の通りです。

①「Top」画面中ほどの「シリアルコードの入力で報酬GET!!」というバナーを選択する

※該当バナーが見た当たらない方は、「My page」画面上方にある「Top」というアイコンを選択すると、「Top」画面へ移行することができます。

②控えておいたシリアルコードを入力する

なお一部環境下においては、ここで紹介する方法ではシリアルコードの入力を行うことができません。

詳細に関しては、次の項目にて紹介します。

シリアルコードの入力ができない

シリアルコードの入力ですがiOSアプリ版では、「Top」画面に「シリアルコードの入力で報酬GET!!」というバナーが存在しません。

Apple社の規定による措置でこのような仕様となっており、iOSアプリ版でグラブルをプレイしている方は、シリアルコードを入力する際にはブラウザ版より行う必要があります。

ブラウザ版でプレイする方法はいくつか存在しますが、少ない手順で行えるやり方を紹介します。

①グラブルをプレイしているスマートフォンなどの携帯端末より、ブラウザを起動しグランブルーファンタジーのホームページへ移動する

②メインページの画面下方にある「ゲームを始める!」を選択する

③初回時のみ「データ連携」を選択し、プレイしているフラットフォームをタップする

-その他