サプチケ

グラブル サプチケでおすすめの武器は?

更新日:

グラブルにはサプチケと呼ばれるものが存在します。

このチケットを消費することで、好きな武器・キャラクター・召喚石を入手することが可能です。

サプチケは期間中に一度しか購入できないので、どれもこれも入手するというわけにはいきません。

交換の優先順位としては、

①キャラクター付きの武器

②召喚石

③キャラクター解放のない武器

の順となっています。

大抵のプレイヤーはキャラクター付きの武器や召喚石の交換にチケットを使用しますが、これらを潤沢に所持しているプレイヤーなら、キャラクターの解放がない武器も選択肢となってきます。

ここでは、サプチケおすすめ武器について紹介していきます。

スポンサーリンク

おすすめの武器

どの武器を入手するか迷った場合、ここで紹介したものの中から選ぶとよいでしょう。

しかし、対応する召喚石を持っていない場合は充分に活躍させることができないものもあるため、交換の前にはしっかりと確認しておきましょう。

①グラーシーザー

キャラクター解放のない武器で最もおすすめなのが、このグラーシーザーグラーシーザーです。

グラーシーザーは闇属性のSSR武器で、最大まで強化した際のステータスは最強クラスとなっています。

スキルは【奈落の攻刃Ⅱ】と【憎悪の背水】です。

攻刃を持っているため、通常の編成に組み込みやすく、背水を所持しているので背水編成にも使用できます。

ハデス編成、マグナ編成を組んでいるプレイヤーなら確実に入手しておきたい武器です。

しかし、ハデス編成の場合はグラーシーザーを複数本必要とするため、集めるのには根気が必要となります。

②クリムゾンフィンガー

クリムゾンフィンガーは炎属性の武器で最もおすすめの武器となっています。

高いステータスを持ち、【紅蓮の攻刄Ⅱ】と【業火の背水】のスキルを持っています。

攻刃を持っているため使いやすい武器となっていますが、クリムゾンフィンガーの力を最大限に発揮するためには、アグニス編成での運用が必要です。

また、アグニス編成を組む場合も、クリムゾンフィンガーを3~5本用意する必要があり、集めるのはとても大変です。

アグニスを所持しており、アグニス編成編成を組む場合はサプチケで交換するのもありでしょう。

③デュランダル

デュランダルは水属性のSSR武器です。

スキルは【霧氷の攻刃Ⅱ】と【渦潮の技巧】の2つを所持しています。

武器の種類が剣でありながら攻刃を持っているため、希少な存在です。

しかし、デュランダルの性能を最大限に引き出そうと思ったら、ヴァルナを使用した編成を組む必要があります。

ヴァルナを持っているなら、交換の選択肢に入る武器と言っていいでしょう。

④アッキヌフォート

アッキヌフォートは土属性のSSR武器となっています。

【地裂の攻刃Ⅱ】と【大地の技巧】のスキルを持っているため、火力を大きく上げることができます。

通常の編成に組み込んでも強いですが、ティターンを使用した編成ならさらなる恩恵を受けられます。

ティターンを所持しているならサプチケで交換してもいいでしょう。

⑤パラシュ

パラシュは土属性のSSR武器です。

【地裂の守護】と【大地の攻刃】のスキルを持ち、HPと攻撃力を強化することができます。

アッキヌフォートと同様、ティターンを用いた編成で使用することで、スキルの効果が大きく上がります。

【地裂の守護】によるHP上昇を重要視する場合はサプチケによって入手するとよいでしょう。

グラブルにおけるサプチケでおすすめの武器について紹介してきました。

サプチケでキャラクターなしの武器を選ぶ場合、キャラクターや召喚石をしっかり所持していることが前提となります。

最強のキャラクター・武器・召喚石を揃え、最強プレイヤーを目指していきましょう。

-サプチケ