リセマラ

グラブル リセマラの当たりキャラは?

更新日:

グランブルーファンタジーでは、ガチャによって様々なキャラクターや召喚石が入手できます。

ゲームを始める前にリセマラをするなら、できれば強力なものを手に入れたいですよね。

ここでは、グラブルにおけるリセマラの当たりキャラクターを紹介していきます。

リセマラで引いておきたい当たりキャラクター

①ヨダルラーハ

ヨダルラーハは入手してすぐに大活躍してくれる当たりキャラクターです。

このキャラクターの魅力はなんと言ってもその奥義、万結一閃にあります。

万結一閃は大きな固定ダメージを与えることができ、そのダメージは約100万となっています。

100万という数値は、ある程度の敵ならボスクラスであっても一撃で倒してしまえるダメージです。

ガチャでこのキャラクターを引くことができたなら、迷わずリセマラをやめましょう。

②サラ

サラはグランブルーファンタジーにおける最強の壁キャラクターです。

そのアビリティの全てが防御面に特化しており、サラの存在の有無によってゲームの難易度が変わると言っても過言ではありません。

どんなパーティーにも組み込むことができ、一度入手したなら、このキャラクターを使わなくなるということはないでしょう。

防御特化と聞くと初心者の方は地味だと感じるかもしれませんが、リセマラ中にこのキャラクターを引けたなら、リセマラは終了してください。

サラは大当たりキャラクターです。

③パーシヴァル

パーシヴァルは攻撃面に優れたキャラクターです。

アビリティも使いやすく攻撃的なものが揃っています。

パーティーの攻撃役は安心してこのキャラクターに任せることができるでしょう。

特に火属性のパーティーにおすすめのキャラクターです。

④レナ

レナは回復能力に優れた風属性のユニットです。

エスポワールは味方の弱体効果をひとつ回復できるアビリティで、再使用までの間隔が3ターンと短いためとても使いやすくなっています。

敵に毒を与えるミストラルブーケも回復向きのレナに相性がよく、長期戦になればなるほど有利になるでしょう。

⑤ペトラ

ペトラはいろいろなパーティーに入れることができるキャラクターです。

エレメンタルブレスは味方に、火属性、水属性、土属性、風属性の攻撃上昇効果を与えるアビリティとなっています。

このアビリティは、キャラクターの揃っていない序盤のパーティーを大きく支えてくれます。

全体的に使いやすく、おすすめの当たりキャラクターです。

⑥ジャンヌダルク

ジャンヌダルクは、最高のサポートアビリティを持っています。

リヴァーサルは敵の防御力を下げ、エンカレッジメントは味方の攻撃力を上げてくれます。

これら両方を使用すれば、大幅な火力アップに繋がります。

火力が欲しい場合はこのキャラをパーティーに入れておくとよいでしょう。

⑦ヴァンピィ

ヴァンピィは高い火力を出せる闇属性のアタッカーです。

アビリティも安定していて、チャームスローブでは自身の能力を上昇させることができます。

スカーレットギフトは敵のチャージターンを吸収するといった面白い効果を持っています。

⑧リーシャ

リーシャは風属性のアタッカーです。

使用可能なアビリティはどれも強力で、タイミング次第では絶大な効果を発揮します。

ソニックアウトは自身のHPが低いほど威力の上がるトリッキーなアビリティです。

HPが低い状態で戦うのは不安ですが、ファーストエイドで回復もできるため、うまくHPを管理できればとても頼もしいキャラクターとなります。

グランブルーファンタジーにはたくさんの種類のSSRが存在しますが、紹介したキャラクターはどれもずば抜けた性能を持っています。

ガチャで入手できるSSRの中には召喚石も存在しますが、リセマラを行う場合はキャラクターを狙うのが一般的です。

強力なキャラクターを引き当て、ゲームを有利に進めていきましょう。

-リセマラ