武器

グラブル レア武器の使い道まとめ

投稿日:

ここでは、グラブルの武器スキルが設定されているレア武器と設定されていないレア武器の使い道についてご紹介していきます。

はじめに

グラブルではレア武器であっても、武器スキルが設定されているものが存在します。

武器スキルが設定されていれば、SSR武器等の武器スキルレベル上げに使用できますので、可能であれば一定数ストックしておいた方がよいでしょう。

武器スキルが設定されていないレア武器は、基本的に保管することなく適宜処分することになります。

次に武器スキルが設定されているレア武器と、設定されていないレア武器の使い道をそれぞれ紹介します。

武器スキルが設定されているレア武器の使い道

武器スキルが設定されているレア武器の主な使い道は以下の通りです。

①武器スキルレベル上げの素材

武器スキルが設定されているレア武器の、主な使い道になります。

SR武器を素材としSSR武器の武器スキル上げをする際には、SR武器をレア武器によって武器スキル上げを行うとSR武器の消費を抑えることができます。

②武器レベル上げの素材

武器レベル上げの素材として使用することができます。

レア武器を素材とし強化したときに得られる経験値がわずかであるため、レア武器を処分する1つの方法として活用するとよいでしょう。

③売却する

売却することにより、ルピを獲得することができます。

レア武器を売却した際に得られるルピはわずかであるため、まとまったルピを集めるには適さない方法となっています。

関連記事:【グラブルの金策】効率的にルピを稼ぐ方法

④騎空艇の強化素材

騎空団に所属しているのであれば、騎空艇の強化素材として使用することができます。

レア武器の使用目的が特にない場合には、騎空艇の強化素材に使用するとよいでしょう。

武器スキルが設定されていないレア武器の使い道

先ほど紹介したように武器スキルが設定されていない武器は適宜処分することになります。

前項目で紹介した②から④の方法によって、処分するとよいでしょう。

レア武器を処分するときに活用できる便利機能

グラブルには様々な便利機能が実装されています。

それらの中にレア武器を処分するときに活用できるものが、いくつかあります。

Menu内「設定」より「便利設定」を選択し、画面下方に「自動売却・騎空艇の自動強化設定」という項目からレア武器処分に関するを行うことができます。

条件設定により「レア武器を含む」を選択しておけば、選択した方法にて処分されますので、レア武器の使用目的がない方は活用するとよいでしょう。

-武器