グラブル オルディネシュタインの効率的な集め方と使い道

投稿日:

ここでは、グラブルの「オルディネシュタイン」の入手方法と効率的な集め方、使い道について説明していきます。

オルディネシュタインの入手方法

「オルディネシュタイン」の主な入手方法は以下の通りです。

①アマルティア島全域でドロップ

アマルティア島のクエストにて、「オルディネシュタイン」のドロップが確認されています。

まとまった数が必要なときには、65章フリークエスト「獄中のダイエット大作戦」を周回するのがおすすめです。

フリークエスト「獄中のダイエット大作戦」では、「オルディネシュタイン」のドロップ率が高くないため、大量の「オルディネシュタイン」を集めるときには、該当クエストを数多く周回することになります。

消費APも多くなるため、可能であれば「フリークエストAP1/2キャンペーン」期間中に収集するようにしましょう。

また効率的に「オルディネシュタイン」を収集するためには、アイテムドロップ率アップ効果の活用が必要になります。

アイテムドロップ率アップ効果については、以下の記事をご参照ください。

>>強化素材が足りない!効率的な集め方は?

②ショップにて、蒼光の輝石と交換

「蒼光の輝石」とは、レジェンドガチャを引いたときに獲得できる「蒼光の御印」が変化したものになります。

「蒼光の御印」はレジェンドガチャのナインナップ変更時に、「蒼光の輝石」へと変化し、「蒼光の輝石」は様々なアイテムと交換することができます。

それらのアイテムに「オルディネシュタイン」があり、「蒼光の輝石」5個と「オルディネシュタイン」1個を交換することができます。

「蒼光の輝石」との交換は、ショップ内「蒼光の輝石」より行うことができます。

「蒼光の輝石」は「オルディネシュタイン」の他にも、「碧空の結晶」や「各種エレメント」などとも交換することができますので、交換は計画的に行うようにしましょう。

オルディネシュタインの使い道

「オルディネシュタイン」の主な使い道は以下の通りです。

①古戦場武器の強化

属性変更をした古戦場武器の強化に使用します。

必要数は80個です。

②プチデビルエレメントとの交換

ショップ内「トレジャー交換」より、「アイテム・装備品」の項目にて、「プチデビルエレメント」と交換することができます。

交換に必要となる個数は10個です。

「オルディネシュタイン」以外に、交換に必要になるアイテムは以下の通りです。

  • 青い果実:20個
  • 予見の双葉:10個

③ガンスリンガーのバレット作成

ガンスリンガーのバレット「エーテリアル弾」の一部を作成する際に使用します。