無課金

グラブル 無課金におすすめの召喚石と入手方法

更新日:

グランブルーファンタジーには数多くの召喚石が存在しますが、レアリティの高い召喚石を入手するのは大変です。

特に無課金でSSRの召喚石を入手しようと思うと、とても苦労します。

ですが、召喚石はステータスに大きな影響を与えるため、できれば強力なものを入手したいものです。

ここでは、グラブルにおける無課金プレイヤーにおすすめの召喚石とその入手方法を紹介していきます。

スポンサーリンク

強力な加護効果を持った召喚石

召喚石の中でも、強力な加護効果を持った召喚石は戦力の大幅な増強に繋がります。

召喚石はメインにセットすることで加護効果を発揮しますが、メインにセットできるのは1つだけなので、どんな召喚石を選ぶかがとても重要になってきます。

無課金でメイン向けの召喚石を入手する場合は、討滅戦がおすすめです。

数日おきに入れ替わるエクストラクエストでは、各属性の召喚石が手に入る討伐戦に挑戦できます。

ここ入手した召喚石を最大まで強化すれば、最後まで使用できる戦力となります。

①イフリート

エクストラクエストのイフリート討滅戦で入手できます。

イフリートは火属性の攻撃力を40%上昇させる加護効果を持っています。

最終上限解放を行うことで上昇値を60%まで上げることが可能です。

②コキュートス

エクストラクエストのコキュートス討滅戦で入手できます。

コキュートスは水属性の攻撃力を40%上昇させる加護効果を持っています。

最終上限解放を行うことで上昇値を60%まで上げることが可能です。

③ウォフマナフ

エクストラクエストのウォフマナフ討滅戦で入手できます。

ウォフマナフは土属性の攻撃力を40%上昇させる加護効果を持っています。

最終上限解放を行うことで上昇値を60%まで上げることが可能です。

④サジタリウス

エクストラクエストのサジタリウス討滅戦で入手できます。

サジタリウスは風属性の攻撃力を40%上昇させる加護効果を持っています。

最終上限解放を行うことで上昇値を60%まで上げることが可能です。

⑤コロゥ

エクストラクエストのコロゥ討滅戦で入手できます。

コロゥは光属性キャラの攻撃力を30%、HPを10%上昇させる加護効果を持っています。

最終上限解放を行うことで攻撃力の上昇値を50%、HPの上昇値を20%まで上昇させることが可能です。

⑥ディアボロス

エクストラクエストのディアボロス討滅戦で入手できます。

ディアボロスは攻撃力を30%、HPを10%上昇させる加護効果を持っています。

最終上限解放を行うことで攻撃力の上昇値を50%、HPの上昇値を20%まで上昇させることが可能です。

強力なステータスを持った召喚石

高いステータスを持った召喚石は戦力の上昇に繋がります。

無課金でよい召喚石を入手する場合は、期間限定のイベントに参加するとよいでしょう。

イベントのSSR召喚石は癖のある加護効果を持ったものが多いですが、ステータスは高く設定されているものが多くなっています。

イベントではSSRの召喚石を複数入手する方法が設定されているため、上限解放も可能です。

ガチャで入手できる召喚石は上限解放が難しいため、無課金の場合は編成をイベントのSSR召喚石で固めるのがおすすめです。

入手できる召喚石はイベントごとに違ってくるので、属性やステータスを確認してから獲得を狙っていきましょう。

ここまで、グラブルにおける無課金プレイヤーにおすすめの召喚石を紹介してきました。

無課金でもイベントや討滅戦をプレイすることで強力な召喚石を入手することが可能です。

これらの召喚石は上限解放することでさらに強くなるので、頑張って複数集めてください。

強力な召喚石を操り、どんどん強くなっていきましょう。

-無課金