マグナ

グラブル マグナHLのメリットは?

投稿日:

グラブルでは、マグナ戦の難易度が上がったマグナHLがあります。

ここでは、マグナHL戦にて獲得できるアイテム・武器やマグナHL戦を周回するメリットについてご紹介していきます。

マグナHLとは

通常のマグナ戦の難易度を上げたクエストになります。

マグナHLはマグナハイレベルの略で、通常のマグナ戦とは敵の行動パターンが違いますので、挑戦する前にはあたらめて敵の行動パターンの確認が必要になります。

マグナHL戦にて獲得できるアイテム・武器

各属性の輝き

「〇星の輝き」と呼ばれるアイテムです。

各属性に1つずつ計6種類存在します。

各属の武器の最終上限開放に必要なアイテムで、敵の属性に対応した輝きがドロップします。

例えば、ティアマト・マグナHL戦であれば、緑星の輝きがドロップします。

栄誉の証

戦闘の貢献度により入手できるアイテムで、ジョブⅣ取得に必要な「ジョブの証」やマグナ武器の最終上限開放に必要な「各属性のプシュケー」など様々なアイテムと交換できます。

SSRマグナ武器

こちらは通常マグナ戦でもドロップする武器になります。

戦力強化にはマグナ武器の収集が必要不可欠ですので、積極的にクエストを受けるようにしましょう。

ただ通常のマグナ戦でも入手できるので、SSRマグナ武器だけが目的という方は、通常マグナ戦を周回したほうが効率的です。

マグナHL戦を周回するメリット

マグナHLは一部を除き他の高難易度HLクエストよりも、難易度が比較的低くなっています。

リヴァイアサン・マグナを除き、クエスト自体の攻略もしやすく、またマグナHL戦は6属性すべて18人まで参加可能となっていることも、攻略の難易度を低くしている要因になっています。

高難易度HLクエストは、ほかに6人で挑戦するものがありますが、アポロンを除き難易度が高く熟練者がいてもクエストに失敗することがあります。

特に「栄誉の証」で交換できる各種ジョブの証が必要となるRank101になったばかりのころは、高難易度HLクエストを挑戦するのに必要な戦力が整っていないことが多いので、マグナHL戦を周回は「栄誉の証」が集めやすいというメリットがあります。

またマグナHL戦は「栄誉の証」のほかに、副産物でSSRマグナ武器を獲得できることもあります。

-マグナ