マグナ

グラブル 効率的なマグナフラグメント集め

投稿日:

グラブルでは、マグナフラグメントをショップでアイテムと交換することができます。

ここでは、マグナフラグメントの入手方法や効率的なマグナフラグメント集めについてご紹介していきます。

マグナフラグメントの使い道

マグナフラグメントの使い道は、ショップにて各種アイテムと交換が主なものになっています。

具体的なマグナフラグメントと交換できるアイテムは以下の通りです。

各属性のマグナアニマ

Ex:リヴァイアサンのアニマ×3+マグナフラグメント×7=リヴァイアサンのマグナアニマ×1

真なる各属性のアニマ

Ex:マグナフラグメント×30=真なる水のアニマ×1

高難易度マルチバトルのマグナアニマ

Ex:オリヴィエのアニマ×10+マグナフラグメント×20=オリヴィエのマグナアニマ×1

>>マグナフラグメントの使い道の詳細はこちら

マグナフラグメントの入手方法

マグナフラグメントはマグナ討伐戦等のマルチバトルで入手できます。

自発・救援問わずに入手可能です。

具体的な入手可能となるクエストは以下の通りです。

各マグナ討伐戦

Ex:リヴァイアンサン・マグナ討伐戦etc.

高難易度マルチバトル

Ex:メデューサ討伐戦etc.

すべてのHLマルチバトル

Ex:セレスト・マグナHL討伐戦etc.

マグナフラグメントの効率的な集め方

現在、マグナフラグメントの使い道がアイテムとの交換のみとなっており、また交換できるアイテムもマグナフラグメントを集めるときに同時に入手可能となるアイテムが多いため、マグナフラグメント不足で困るといった場面は少ないかと思います。

ただ高難易度マルチバトルのマグナアニマだけはドロップ率が低く、ジ・オーダー・グランデを自発するときに大量に必要となるため、高難易度マルチバトルのマグナアニマを交換するときには、マグナフラグメントが必要となる場面が出てきます。

時間があるときに、マグナフラグメントがドロップするマルチバトルの救援に集中して入るのが効率的な集め方になっています。

マグナフラグメントのドロップ率は比較的高めとなっているため、救援を数多くこなすことにより大量のマグナフラグメントを入手することが可能になります。

また救援に入るために必要なBPですが、BP回復アイテムであるソウルパウダーも比較的集めやすいので、数多く救援をこなすことができます。

-マグナ