キャラクター

グラブル SRランスロットの入手方法や性能

投稿日:

グラブルでは、「SRランスロット」というキャラクターが存在します。

ここでは、「SRランスロット」の入手方法・性能・評価についてご紹介していきます。

SRランスロットの入手方法

SRランスロットは、過去シナリオイベント「亡国の四騎士」で入手できたキャラクターです。

現在、シナリオイベント「亡国の四騎士」は配信されていないので、入手手段は存在しませんが、当記事作成時点で11月半ばにサイドストーリーとして、「亡国の四騎士」が実装予定とのアナウンスが運営から発表されました。

過去シナリオイベント「亡国の四騎士」は、同様のシナリオイベント「救国の四騎士」の続編にあたるイベントであったため、サイドストーリーとして実装された際、現在配信されている「救国の四騎士」をクリアしなければ、「亡国の四騎士」に挑戦することができない可能性があります。

サイドストーリー「救国の四騎士」は、メインクエストを16章まで進めると、「ワールド」内の「SIDE STORY」に出現します。

SRランスロットの性能

SRランスロットのアビリティ詳細は以下の通りです。

1アビ ブレードインパルス(使用間隔:7ターン。Lv45で6ターンに短縮)

敵に2~3倍の水属性ダメージ

2アビ ヴォーゲンシュトローム(使用間隔:9ターン。Lv65で8ターンに短縮)

敵全体に水属性ダメージ。180秒間、敵に攻撃力・防御力ダウン付与

3アビ サザンクロス(使用間隔:9ターン)

2ターンの間、確定ダブルアタック

サポアビ 手負いの騎士

ヴェインがパーティーにいる場合、防御力アップ

SRランスロットの評価

3アビのサザンクロスが、2ターンの間確定でダブルアタック発生を自身に付与するものであり、強力なものとなっています。

1アビ、2アビともにダメージ倍率が低く、使用間隔も比較的長めとなっているので、ダメージソースとして使用するのは難しいでしょう。

アビリティがすべて火力アップにつながるものとなっているため、初心者でも運用しやすく戦力が整っていない序盤では助けとなってくれるでしょう。

サポアビの効果により、ヴェインがパーティーにいればSRランスロットの防御力が上昇するので、戦力が整っていないのであれば、サイドストーリー「救国の四騎士」で獲得できるSRヴェインをパーティに編成するようにしましょう。

-キャラクター