キャラクター

グラブル キャラ武器確定チケットについて

投稿日:

グラブルには、キャラ武器確定チケットというものがあります。

ここでは、キャラ武器確定チケットの入手方法やレアリティごとの排出率、チケットの特徴などについてご紹介します。

キャラ武器確定チケットの入手方法

キャラ武器確定チケットの入手方法は、基本的に古戦場にて入手できる勲章との交換になります。

勲章は個人ランキング、所属している騎空団の成績、個人で獲得した貢献度の量によって、決まった数入手できるものです。

キャラ武器確定チケットのレアリティごとの排出率

キャラ武器確定チケットは、その名の通りキャラが仲間になる武器が入手できるチケットですが、レアリティごとの排出率は以下のようになっています。

  • R :82%
  • SR :15%
  • SSR:3%

キャラ武器確定チケットの特徴

ログインボーナスなどで入手できるレジェンドガチャチケットとは以下のような点が違います。

1つ目は、自分が所持していないキャラ出現武器が排出されます。

もしすべてのキャラを所持している場合は、ガチャの結果排出となった武器がR武器ならR武器の上限開放アイテムのように、排出となった武器と同じレアリティの上限開放アイテムが入手になります。

2つ目は、排出されるキャラ出現武器は、そのチケットを入手したときまでに排出となっているキャラ出現武器になります。

例えば、キャラ武器確定チケットを入手した1か月後にチケットを使用しても、キャラ武器確定チケットを入手してからチケット使用までに実装されたキャラクターは排出されません

またレジェンドフェス限定のキャラ出現武器や、水着・ハロウィンなど季節限定のキャラ出現武器も排出されませんので注意が必要です。

-キャラクター