ジョブマスターピース

グラブル ジョブマスターピースのおすすめ武器は?

更新日:

グランブルーファンタジーにはジョブマスターピースと呼ばれる武器が存在します。

ジョブマスターピースはジョブごとに存在する専用武器となっていて、それぞれがジョブに合わせた強力なスキルを持っています。

強くなる上で確実に入手しておきたいマスターピースですが、強化には希少な素材を必要とし、複数強化していくのは大変です。

そのため、ジョブマスターピースの中でも、特に強いものから入手すべきでしょう。

ここでは、グラブルにおけるジョブマスターピースのおすすめ武器を紹介していきます。

スポンサーリンク

おすすめ武器一覧

ジョブマスターピースの中でも、特に人気の高いものを紹介します。

最初に入手するジョブマスターピースは、この中から選ぶとよいでしょう。

①ニルヴァーナ

ジョブマスターピースの選択に迷ったら、ニルヴァーナを選んでおけば間違いありません。

ニルヴァーナはビショップで使用できるジョブマスターピースです。

ニルヴァーナの強さは、『悟りの境地』というスキルにあります。

『悟りの境地』はヒールオールの効果をアップさせる効果を持っていて、ビショップの回復力をさらに強化することができます。

『輪廻転生』はオールヒール時、自身に自動復活を付与する効果を持っているため、全滅のリスクを減らすことができます。

ニルヴァーナを装備中のビショップはとても強力で、並大抵のダメージならすぐに立て直すことが可能です。

高い難易度のクエストを安定してクリアすることも可能となるため、とてもおすすめの武器となっています。

②オリバー

オリバーはホークアイで使用できるジョブマスターピースです。

オリバーは戦力として高い性能を持っているわけではなく、アイテム収集能力を上昇させるスキルを持っています。

『謀略と策謀の知恵』はトレジャーハントの効果をアップさせ、『一攫千金』はアイテムドロップ率をアップさせる効果を持ちます。

どちらも素材集めなどに重宝するため、早い段階で作っておくとよいでしょう。

戦力としての強化は期待できませんが、おすすめの武器です。

③天叢雲剣

天叢雲剣は侍で使用できるジョブマスターピースです。

堅実な効果を持つスキルを持っていて、侍の性能を大きく上げるものとなっています。

『天つ空なる明星の御霊』は奥義ゲージの上昇量をアップさせ、『大蛇の神刀』は瞑想を使用した際に消費する奥義ゲージの量を減らします。

どちらも一見すると地味に思えますが、どちらも侍の戦闘を快適にする心強いスキルです。

侍を使っているプレイヤーにおすすめです。

④ケラウノス

ケラウノスはハーミットで使用することのできるジョブマスターピースです。

ケラウノスのスキルはハーミットの火力を上昇させるものとなっています。

『雷鳴の轟き』はエーテルブラストのダメージを上昇させ、『天変地異』はフォーカスの効果をアップさせます。

ハーミットの火力がさらに上がるため、大ダメージを期待できます。

パーティに火力が不足しているというプレイヤーにおすすめです。

⑤ネブカドネザル

ネブカドネザルはガンスリンガーで使用できるジョブマスターピースです。

ネブカドネザルのスキルはトラインを強化するものとなっています。

『繚乱の死神』はトラインの効果をアップさせ、『穢れなき手向け』はトライン使用時にクリティカル効果を与えます。

ガンスリンガーを大幅に強化できる性能を持っているため、とてもおすすめの武器です。

ガンスリンガーを使用するプレイヤーは優先的に入手しましょう。

ここまで、グラブルにおけるおすすめのジョブマスターピースを紹介してきました。

ジョブマスターピースはどれも強力ですが、強化するのに手間が掛かります。

自分の必要とするジョブマスターピースを考え、優先的に強化していきましょう。

-ジョブマスターピース