十天衆 称号

グラブル 十天衆を統べし者の効果や獲得方法

更新日:

グラブルの称号に「十天衆を統べし者」というものがあります。

ここでは、「十天衆を統べし者」の効果や獲得方法についてご紹介していきます。

称号「十天衆を統べし者」の概要

称号「十天衆を統べし者」の獲得方法は、十天衆を全員獲得することです。

十天衆を獲得するためには大量のアイテムの他に、古戦場武器とヒヒイロカネの確保が非常に困難です。

特にヒヒイロカネに関しては、比較的入手が容易であるイベント「四象降臨」のみでは十天衆を全員獲得するのに必要な数を集めるのは非常に困難です。

イベント「四象降臨」以外のヒヒイロカネ入手手段は、プロトバハムートHL戦によるドロップがあります。

とはいえ、プロトバハムートHL戦自体の難易度が非常に高く、騎空団に入るなどして参加者のコンセンサスを十分に取れる環境でなければ、安定して周回するのは難しいでしょう。

エンドコンテンツの1つである十天衆全員の獲得ですが達成が非常に困難である反面、達成できれば十天衆を仲間にすること以外に恩恵を得ることができます。

称号「十天衆を統べし者」による恩恵

称号「十天衆を統べし者」をプロフィールより称号設定にすると以下の効果を得ることができます。

  • パーティに編成している十天衆の戦闘開始時の奥義ゲージが10%アップ
  • パーティに編成している十天衆のHP10%アップ
  • パーティに編成している十天衆の攻撃力アップ

称号「十天衆を統べし者」によって得られる効果はバフ扱いではありませんので、敵からのバフ消去を受けても効果が消えることなく、また称号設定するだけ手軽に効果が得ることができます。

特に奥義ゲージがアップの効果は騎空団に加入していれば、騎空団サポートと効果が重複するため、戦闘開始時の奥義ゲージが40%となります。

攻撃力アップの効果も、称号「十天衆を統べし者」を獲得するころには与ダメが7桁に達することが容易になっているため、得られる恩恵が大きいものとなるでしょう。

称号の設定方法

称号設定はMenu内「プロフィール」より行います。

プロフィール欄のプレイヤー名の右側にペンの形をしたマークがありますので、そこを押すと称号・名前変更画面に移ります。

「称号設定」の項目より、「称号を変更する」を押すと獲得している称号が一覧で表示されますので、設定したい称号を選択しましょう。

-十天衆, 称号