グラブルコインとは?購入方法・入手方法について

更新日:

グラブルで課金してガチャをするためには、「グラブルコイン」というものを使います。

ここでは、グラブルコインとは?、グラブルコインの購入方法、グラブルコインを無料で入手する方法についてご紹介します。

グラブルコイン(GC)とは?

「グラブルコイン(GC)」とは、グラブルで有料サービスを利用するときに必要となるアイテムです。

定期開催されるSSRが1つ以上排出となるスターレジェンドガチャや、任意の武器・召喚石を1つ入手できるサプライズ!!スペシャルガチャを利用する際に必要となります。

グラブルコイン(GC)の購入方法

グラブルコインの購入方法は以下の通りです。

  1. 利用したい有料サービスをクリックするとグラブルコインが不足している場合、「GCを購入する」というアイコンが表示されるのでクリックする
  2. 「モバコインを利用して、グラブルコインを入手しませんか?」というウィンドウが出たら、「キャンセル」を押す  ※表示されないようであれば、次の項目へ
  3. グラブルコインの購入画面に移行したら、必要なグラブルコインをクリックする
  4. 支払い方法を選択する

主な支払い方法に関しては以下の3通りになります。

①クレジットカード決済

初回利用時は、クレジットカード情報を登録する

②キャリア決済

利用しているキャリアを選択後、携帯電話の利用料金と合算して支払いを行う

③コードの利用

携帯端末がiOSの場合は「iTunesカード」、Androidの場合は「GooglePlayギフトカード」を購入し、記載されているコードを入力する

PCで有料サービスを利用するときの注意点

グラブルはPCでもプレイ可能であり、PCより有料サービスを利用する際にはプレイしているプラットフォームにより購入するアイテムが変化します。

グラブルコインではなく、利用しているプラットフォームに準拠した有料アイテムが必要となりますので確認が必要となります。

手軽に有料サービスを利用できるため、PCからではなく携帯端末より有料サービスを利用することをおすすめします。

グラブルコインを無料で入手する方法

実はグラブルコインは課金しなくても無料で入手する裏ワザがあります。

それは、ポイントサイトを使ってポイントを貯めるという方法です。

ポイントは無料アプリをダウンロードしたりして、貯めることができます。

今ならPOMという大手ポイントサイトで5000円以上のゲームアイテムを必ずGETすることができます。

ポイントサイトの詳細はこちら