攻略

グラブル ガネーシャ攻略法【メインクエスト105章】

投稿日:

ここでは、グラブルのメインクエスト105章で出てくるガネーシャの概要と攻略法(エピソード1とエピソード3)についてご紹介します。

ガネーシャ戦の概要

メインクエスト105章にて、ガネーシャとはエピソード1、エピソード3の計2回戦うことになります。

エピソード1ではガネーシャの攻撃を数ターン耐え抜くとクリアになり、エピソード3ではバトルメンバーが固定となり、イオ、ラカム、オイゲンの3名でガネーシャを討伐するとクリアになります。

エピソード1、エピソード3ともにイベントバトルの色合いが強いため、適切な立ち回りをすればクリアすることは難しくはありません。

次にエピソード1、エピソード3それぞれの攻略法を紹介していきます。

メインクエスト105章の攻略については、以下の記事をご参照ください。

>>105章まとめ!黄金の騎士/緋色の騎士攻略

メインクエスト105章エピソード1 攻略法

エピソード1では、ガネーシャからの攻撃を数ターン耐える必要があります。

ガネーシャは戦闘開始直後、リフレクトを自身に付与してきますので、必ずディスペルを用意しクエストに挑戦しましょう。

ガネーシャは光属性ですが、対有利属性となる闇属性には回復を行えるキャラクターが少ないため、他の属性で挑戦しても問題ありません。

回復を行えるキャラクターを複数バトルメンバーにし、主人公はガネーシャの特殊技を遅延させるためにClass.ⅢダークフェンサーやClass.Ⅳカオスルーダーにするのがおすすめです。

手厚い回復と、特殊技遅延を行えばクリアするのは容易でしょう。

メインクエスト105章 エピソード3 攻略法

エピソード3では固定メンバーでガネーシャを討伐する必要があります。

エピソード1のときと同様に、ガネーシャは戦闘開始直後に自身にディスペルを付与してきますが、バトルメンバーの中にディスペルを使用できるキャラクターがいないため、まずはアビリティを使用せずに攻撃を行い、リフレクトの解除を目指します。

リフレクトを解除することができたらアビリティを使用し、攻撃を再開します。

このとき使用するアビリティですが奥義ゲージが0であるときを除き、オイゲンの3アビは温存しておきましょう。

奥義の使用については安全を期して、ガネーシャがオーバードライブ状態になったのを確認してから、フルチェインで発動しましょう。

フルチェインで奥義を発動したあとは、ガネーシャの残りHPはわずかとなっているでしょうから、オイゲンの3アビを使用し、再度奥義を発動すればクエストクリアは目前です。

グラブルのアニメが無料で見放題!?

U-NEXTの31日間無料トライアルを使うとあの話題になったグラブルのアニメ「GRANBLUE FANTASY The Animation」を無料で観ることができます。

まだグラブルのアニメを見ていないという方はぜひこのキャンペーンを利用してチェックしてみてはいかがでしょうか?

また、 U-NEXTではグラブルのコミックをはじめ、他の漫画やアニメ、新作の映画などもみることができ、無料期間中に退会することもできるので安心です!

>>U-NEXTの無料トライアルはこちらから

-攻略

Copyright© グラブル攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.