ガチャ

グラブル 単発と10連どっちを引くべき?

投稿日:

アプリゲームをやっているとガチャは単発か10連どっちがいいの?という疑問がよくありますよね。

ここでは、グラブルにおいて、結局単発と10連どっちを引くべきなのかについてお話ししていきます。

レジェンドガチャについて

レジェンドガチャは、1回のみ引く単発と10回まとめて引くことができる10連が存在します。

SSレア排出率は単発、10連ともに同じであり、10連ガチャはSレア以上の武器・召喚石が確定で1つ排出されます。

単発、10連ともに入手できる武器・召喚石1個あたりに必要なグラブルコインは同数です。

次に単発、10連それぞれの特色を紹介します。

単発ガチャの特色

単発ガチャは、SSレアを狙ってガチャを回す際におすすめのガチャになります。

単発、10連ともにSSレア排出率は同数となっているため、単発ガチャはSSレアが排出された時点でガチャを止めることができ余計にガチャを回すことがなくなります。

ガチャを回す際には、10連ガチャと比較して多くの時間と手順を必要とするため、数多くガチャを回す際には不向きです。

また10連ガチャがSレア以上が確定で1つ排出されるため、SSレアの武器・召喚石が潤沢にある方でも、武器スキルLv上げの素材として流用することができ、戦力強化を進めることができます。

単発ガチャは戦力が充実していて、SSレアのみ狙ってガチャを回す方に向いているガチャになります。

10連ガチャの特色

10連ガチャはSレア以上が確定で1つ排出となるため、初心者はもちろんのこと、武器スキルLv上げの素材として使用できるため、ある程度戦力が整っている方向けになります。

また10回まとめてガチャを引くことができるため、ガチャを回す際の時間、手順が少なくすみます。

先ほど紹介したようにSSレア武器・召喚石の排出率は、単発ガチャと同数であるため、SSレアを狙ってガチャを回す際には不向きです。

戦力が整っていない初心者、短時間でガチャを引き終したい方などに向いているガチャです。

単発と10連ガチャはどちらがお得?

単発と10連ガチャは、特色が異なっているというだけで、どちらがお得であるということはありません。

それぞれのプレイスタイル、戦力の充実具合を鑑みて計画的にガチャを回しましょう。

またレジェンドガチャチケットを10枚集めても、レジェンド10連ガチャは引くことができません。

レジェンド10連ガチャをチケットで引くには、レジェンド10連ガチャチケットが必要となります。

-ガチャ