グラブル バハムートの角の入手方法と使い道は?

投稿日:

グラブルの「バハムートの角」は、プロトバハムート戦でドロップするアイテムです。

ここでは、「バハムートの角」の入手方法と使い道についてご紹介します。

バハムートの角の入手方法

「バハムートの角」の入手方法は以下の通りです。

ザンクティンゼル「邂逅、黒銀の翼」(プロトバハムート戦)にてドロップ

※初回自発時のみ確定で1個入手

バハムートの角の使い道

「バハムートの角」の主な使い道は以下の通りです。

①プロトバハムートHL戦の自発素材

プロトバハムートHL戦は、現在グラブルに実装されているクエストの中でも非常に難易度の高いクエストで、高い戦力の他にクエストに参加している他のプレイヤーとの協力が必要不可欠になります。

マグナ編成あればすべての武器が4凸しており、武器スキルLv10以上なければ戦力的に厳しいでしょう。

②バハムートウェポンの作成・強化

  • 朽ち果てた武器よりバハムートウェポン作成に1個
  • バハムートウェポンより、バハムートウェポン・ノヴム強化時に3個

バハムートウェポンは他の武器と違い、特定の種族の攻撃力・HPを強化するスキルを有しています。

属性を問わず強化対象になっている種族であれば一律で恩恵を得られるため、非常に強力な武器となっています。

当記事作成時点で、グラブルに実装されている種族の中で一番多いのがヒューマンであるところから、バハムート・ダガーもしくはバハムート・ソードを優先して作成する傾向にあります。

③セラフィックウェポンのSSR強化

火・水・土・風の4属性それぞれに対応するセラフィックウェポン(天司武器)が存在します。

強化を重ねるごとに有利属性対して与ダメアップのスキル効果が上がり、非常に強力な武器になります。

ゲーム内で入手でき入手時はSR武器でありながら、有利属性に対して約1.1倍の与ダメアップが望めます。

4段階まで強化することができ、最終段階まで強化するとSSR武器となりこの強化時に「バハムート角」が必要となります。

ゲーム序盤から入手でき、終盤まで助けになってくれる武器ですので、時間を見て作成するようにしましょう。

バハムートの角を入手するためのポイント

武器作成において要求数は多くないものの入手難易度が高いため、必要数集めるのには時間を必要とします。

Rank50以上で参戦、Rank80以上で自発可能になりますので、戦力を見て自発もしくは積極的に救援に入るようにしましょう。

自発素材はそこそこ重いため、マルチバトルは人気があり短時間で参加枠が埋まってしまいますので、救援を見かけたら迅速にクエストに参加するようにしましょう。

初回自発時に限り確定で1個入手できますので、入手時は恩恵が大きいバハムート武器の作成に当てるとよいでしょう