アビリティ

グラブル アーマーブレイクの性能や習得方法

投稿日:

ここでは、グラブルにおけるアーマーブレイクのアビリティ性能と習得方法などについてご紹介していきます。

アーマーブレイクのアビリティ性能

「アーマーブレイク」は敵に自属性ダメージを与えるととも、防御力ダウンを付与することができます。

発生する防御力ダウンの効果量によってⅠとⅡが存在し、「アーマーブレイクⅡ」であれば「ミゼラブルミスト」と併用することにより、下限である防御力を50%低下させることができます。

「アーマーブレイクⅠ」および「アーマーブレイクⅡ」のアビリティ詳細は以下の通りです。

アーマーブレイクⅠ(使用間隔5ターン、効果時間180秒)

敵に自属性ダメージ、防御力20%ダウンを付与

アーマーブレイクⅡ(使用間隔5ターン、効果時間180秒)

敵に自属性ダメージ、防御力25%ダウンを付与

アーマーブレイクの習得方法

「アーマーブレイクⅠ」および「アーマーブレイクⅡ」の習得方法は以下の通りです。

アーマーブレイクⅠ

Class.Ⅱウォーリアのジョブレベル15にて習得

アーマーブレイクⅡ

Class.Ⅳベルセルクのジョブレベルを20まで上げると解放される「リミットアビリティ」にて習得

リミットアビリティとは

主人公が習得できるアビリティにはいくつか種類が存在し、「リミットアビリティ」は同系統のジョブのみでセットできるアビリティの総称です。

先ほど紹介した「アーマーブレイクⅡ」はClass.Ⅳベルセルクのリミットアビリティであるため、Class.Ⅳベルセルクと同系統のジョブである「ファイター系」でのみセットすることができます。

「リミットアビリティ」のほかに、ジョブ系統にとらわれずセットすることができる「EXアビリティ」が存在し、Class.Ⅳジョブでは「リミットアビリティ」、「EXアビリティ」をそれぞれ2つずつ、計3つまでセットすることができます。

「リミットアビリティ」や「EXアビリティ」のみをセットすることはできませんので、注意が必要です。

「リミットアビリティ」の習得方法ですが、以下の通りです。

  1. Menu内「編成」より「ジョブ詳細」を選択
  2. 「リミットアビリティ」を習得したいジョブにジョブチェンジを行い、「能力強化」を選択
  3. 「リミットアビリティ習得」から習得したい「リミットアビリティ」を選択し、「習得する」をクリックする。

グラブルのアニメが無料で見放題!?

U-NEXTの31日間無料トライアルを使うとあの話題になったグラブルのアニメ「GRANBLUE FANTASY The Animation」を無料で観ることができます。

まだグラブルのアニメを見ていないという方はぜひこのキャンペーンを利用してチェックしてみてはいかがでしょうか?

また、 U-NEXTではグラブルのコミックをはじめ、他の漫画やアニメ、新作の映画などもみることができ、無料期間中に退会することもできるので安心です!

>>U-NEXTの無料トライアルはこちらから

-アビリティ

Copyright© グラブル攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.