その他

グラブル 加速ツールはBAN?ツールを使わずに加速させる方法

投稿日:

グラブルに使われるツールのひとつに「加速ツール」があります。

加速ツールを使うとBANされてしまうのでしょうか?

また、加速ツールを使わずに戦闘を加速させる方法もご紹介します。

補助ツールの利用について

グラブルでは運営義務局(株式会社Cygames)が提供するプラグラムツール以外の、不正ツール(マクロ、チート等)の入手、作成、配布は禁止されています。

不正ツールの利用が認められた場合、アカウントの停止などによりゲームをプレイすることができなくなる可能性があります。

不正ツールの使用はサーバに負担をかけたり、他のユーザーに不利益を当えたりすることになりますので、運営事務局が提供する以外のツールの利用は行ってはいけません。

戦闘速度を運営が想定する以上に加速させるツールである「加速ツール」も不正ツールにあたります。

加速ツールを使わずに戦闘を加速させる方法

グラブルにはバトルスピードを早送りさせる機能が実装されています。

バトルスピードのほかにも、召喚石使用時や奥義使用時の演出速度設定が行えます。

各設定は以下のやり方にて行うことができます。

1、バトルスピードの設定

①Menu内「設定」より「ゲーム設定」を選択

②「各種設定」より「バトルスピード」の項目から、希望するバトルスピードを選択する

※戦闘画面の「Menu」より「表示・演出設定」の項目からも同様の操作ができます。

2、召喚石使用時の演出速度設定

①Menu内「設定」より「ゲーム設定」を選択

②「各種設定」より「召喚設定スピード」の項目から、希望する召喚石使用時の演出速度を選択する

※戦闘画面の「Menu」より「表示・演出設定」の項目からも同様の操作ができます。

3、奥義使用時の演出速度設定

①バトル画面下方にある「演出設定」を希望のものにする

過去不正ツールの使用したユーザーが、アカウントの永久凍結処分になった事例の報告があります。

不正ツールの使用は非常にリスクが高い行為であり、使用したことにより得られるメリットに釣り合っているとは合理的に考えられません。

先ほど紹介したように、他のプレイヤーにも影響を及ぼす可能性がある行為となっていますので、不正ツールの使用は厳禁です。

グラブルのアニメが無料で見放題!?

U-NEXTの31日間無料トライアルを使うとあの話題になったグラブルのアニメ「GRANBLUE FANTASY The Animation」を無料で観ることができます。

まだグラブルのアニメを見ていないという方はぜひこのキャンペーンを利用してチェックしてみてはいかがでしょうか?

また、 U-NEXTではグラブルのコミックをはじめ、他の漫画やアニメ、新作の映画などもみることができ、無料期間中に退会することもできるので安心です!

>>U-NEXTの無料トライアルはこちらから

-その他

Copyright© グラブル攻略まとめ , 2019 All Rights Reserved.